山西生活信息综合服务平台!

  
网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

房产

>

装修攻略

2022-03-07 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:山西门户网 打印本页

水电基本的改造流程

第一、按照居室设计图和客户具体需求进行水电走向的设计。

第二、工人按走向进行墙面或地面开槽。

第三、埋入管线(包括布线和接好管道)和暗盒。

第四、检测电路,对水路试压。

第五、用水泥沙灰抹平线槽。

第六、等刷墙或者壁纸铺贴完毕后,进行电路面板的安装。

水电改造的注意方面有:

一、进行以上操作时,主要涉及到开槽,这一般是石匠的工作。但如果有切割机,水电工也可以方便地进行。抹平线槽时,又涉及到泥工。所以,从操作工序上是三个工种的交叉作业,如果你是自己装修而不是装修公司,那么要注意协调好他们的交叉作业及相互配合。

二、电线要正规产品,线管、暗盒一定要阻燃的。因为是隐蔽工程,马虎不得。

三、水路上,水管也要正规可靠的产品。不管是哪种接管方法,一定要可靠。试压要严格按标准进行。

四、弱电方面的视频线,一定要芯线较粗的双屏蔽线。电话线、网线也不能马虎。

五、排污管道尽可能用口径大的,避免直角走向。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,仅供阅读参考。如有误或侵权,请联系更正、删除!
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号