山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad

中华织锦村位于江东门。锦是中国一种历史久远的提花丝织物,采用传统的织造技术和独特工艺生产,色泽瑰丽多彩,花纹精致古雅,其中以南京云锦、四川蜀锦和苏州宋锦最为著名。

南京织锦村展示了中国各民族的织锦技艺,除收藏有不同民族、不同时代的织机和织锦实物外,还现场向游客表演织锦的生产过程和工艺。游人至此,可以了解中国织锦工艺的历史和技艺,购买各种精美名贵的织锦工艺品。南京云锦,在化学纤维没有作为纺织品原料之前,欧美高级衣料,多用羊毛呢绒,在中国则以丝绸为主。南京的缎子分“素缎和花缎”两种,花缎又叫“云锦”它又分为三类,“库缎”、“妆花”、“库锦”。妆花是缎底上织起五色花纹的一种花缎,最为华丽,也最难织成,其中以园金线织地,配色多至十八种,称为“金宝地”,尤为珍贵,空是后皇帝龙袍的制作材料。南京的缎业历史悠久,明、清两代的统治者在南京都设有“织造”,专织绸缎供皇帝使用,同时,民间机户也生意兴隆。


  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号