山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

教育

>

教育动态

2016-06-21 围观 我有话说 分享 A+ A- A 来源:高考 打印本页

随着高考的结束,针对参加完高考的考生和家长的各种诈骗违法活动开始增多。近日,山西警方总结出6种诈骗分子常常使用的诈骗花招,提醒考生和家长对各类招生信息慎识别、多考察。

1.发送虚假信息

通过手机或网络发送“出售高考试题”、“花钱可以上重点大学”等。

2.声称有特殊关系谎称自己是高校招生代理人,或声称与高校领导、招办人员有特殊关系,可拿到内部指标或计划外指标。

3.伪造通知书

寄送伪造的录取通知书,让考生将学杂费打入骗子的银行账号。

4.谎称军校招收地方生

谎称有军校地方招生指标,甚至办假军校从中牟利。

5.吹嘘搞定自主招生或定向招生

向家长许诺,只要肯花钱就可以搞到自主招生指标,或吹嘘能弄到定向招生计划,借此骗取费用。

6.利用网络诈骗

在网络上设立虚假招生网站,声称代办入学并颁发正规学籍、文凭。 (王清文)


  标签:高考
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号