山西生活信息综合服务平台!

  
网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

健康

2021-08-26 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:山西发布 健康太原官微 打印本页

疫情防控提示

当前,全球疫情仍处于大流行状态,疫情防控形势依然严峻。为加快推进疫苗接种进度,尽快构筑起人群免疫屏障,太原市疫情防控办发布消息,太原市适龄且无新冠病毒疫苗接种禁忌人群要做到应接尽接,未接种人员要在8月31日前完成第一剂疫苗接种。


一、即日起全市公共场所开展疫苗接种查验

在全市居民小区、农贸市场、旅游景点(景区)、游乐场所、医疗机构、娱乐场所、影剧院、文化馆、图书馆、宾馆酒店、商场超市、办公场所全面实行新冠病毒疫苗接种记录查验工作。各场所要在入口醒目位置张贴查验公告,并安排专人查验进入人员的健康码和疫苗接种记录,对未接种人员登记造册并每日上报当地疫情防控办,同时动员其尽快接种。


二、各辖区、各单位对未接种人员开展摸底排查

各级党政机关、企事业单位和各街道、乡镇、社区、村委会等要在本单位本辖区开展未接种人员摸底排查工作。举办会议、培训及其他大型活动,实行新冠病毒疫苗接种记录查验工作。对未接种人员登记造册并每日上报当地疫情防控办,同时动员其尽快接种。


三、重点行业从业人员应接必接

医疗机构、交通运输、环卫保洁、建筑工地、物流快递、商场超市、养老机构、餐饮娱乐、旅游景点等重点行业从业人员无接种禁忌者,要做到应接必接。

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码
打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号