山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

商业

2019-06-04 围观 我有话说 分享 A+ A- A 来源:央视新闻 打印本页

6月3日0点,优衣库天猫旗舰店开始售卖其与KAWS的联名款T恤。0点01分,就有网友晒图:自己购物车内若干件相关商品,均因库存不足而无法购买。

而线下则是一场”疯抢“。6月3日,上海南京西路优衣库旗舰店门口,凌晨4点左右就有人开始排队。开门不久,部分联名款T恤已全部卖光。 

消费者抢购KAWS联名款T恤

6月3日下午,上海南京西路优衣库旗舰店,消费者抢购联名款T恤。

一名年轻男士称,“一开始大家买这个很多是因为情怀,现在跟风居多。”那么KAWS究竟是何方神圣?这又是一种怎样的情怀?

街头艺术家KAWS

来自美国新泽西州的街头艺术家KAWS,本名Brian Donnelly,12岁就开始涂鸦。1996年从纽约视觉艺术学院毕业后,KAWS先去了动画公司,但很快辞了职。

辞职之后,KAWS为了找乐子,经常会路边一些大型广告牌,趁夜深人静去涂鸦。 

DIESEL、CALVIN KLEIN等品牌看到了商机,便主动发出邀约希望KAWS能“搞”一下自己。

就这样,KAWS从一个街头艺术家,变成了受品牌、时尚注目的艺术家,开始在美国、英国、法国各地举办画展。

一次偶然的机会,KAWS开始设计人偶玩具,这个名为COMPANION的形象,成了KAWS最具代表性的作品。也正是它,把KAWS推上了神坛。 

优衣库与KAWS的联名款已经连续推出三年,今年是最后一年。

这是一场“文化饥饿营销”

KAWS系列被疯抢,在于其“末代款”的意义,带有某种“文化饥饿营销”的味道。 

实际上,这种手段很常见。正如此前星巴克猫爪杯的案例,同样是因为限量,引起一波抢购。而至于这种疯抢有多少是真爱,有多少是盲目跟风,就难说了。

财经评论人毕舸表示,文化饥饿营销总会带来”两面“,其利是获得爆款流量的最大化,其弊则是操作不当,会引发用户的不满,而如何取舍利弊、确保达成自身的营销宣传目标,是对品牌的后续考验。

▌本文来源:央视新闻综合澎湃新闻、钱江晚报

  标签:优衣库KAWS
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号