山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

汽车

>

用车养车

2018-08-16 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:山西门户网 打印本页

现在汽车的价格是一降再降,尤其是一些车型还含有很大的购车优惠,所以现在买车已经不再是问题,尤其是分期付款买车出现之后,买车更是一件特别容易的事情,但是很多人在买车之后发现一个问题,自己很分明已经有钱买过车了,但是却发现养车的费用更高,所以现在出现了一种买车容易养车难的现象,很多人在买完车之后,发现车子地开销太大,自己根本承受不起,今天我们就来看看养一辆车一年要花多少钱,算完这笔账之后,很多网友都说:这车我不买了,养不起!来一起看看吧。

买了车之后每年要给车子交车险,每年必需要购买的一个车险是交强险,每年是950元,但现在政策改了之后,每年会根据事故情况增加或减少费用,我们就还按950元算,除了交强险之外,一些其他很有用的车险也要买,比如三责险和不计免赔险之类的,这个费用每个保险公司都有不同,但应该不会超过1500元,这样的话一年需要交的车险钱2450元。 

接着我们再来看看一辆汽车一年的需要的油钱是多少,这个费用是根据自己车子的排量和与行驶里程有关的,每个人应该都有不同的油耗,所以今天小编就以一辆排量是1.6的车子来算,如果每年开一万公里的话,一年需要的费用大概在6000元左右。 

然后是汽车保养所需要的钱,汽车保养对汽车来说是很重要的,因为保养的好的话,车子使用的年限可能就会增加,而且平时出故障的机率也就小一些,保养费不同的车也会有不同的保养费,我们就以一辆十万块钱的车来说,一辆十万块钱的车保养一次的费用是300块钱左右,汽车一年至少要保养两次吧,一年又要花费六百块钱。 

除了这三个费用之外,汽车还要每年年检交钱,大概是200元左右,而且汽车每年还要交车船税,车船税的费用也是根据汽车的排量来算的,一辆1.6排量的车要交的费用是大概是420元,这样一年又要交620元钱。除了这些汽车还要一些比较杂的费用,比如停车费、修车费、洗车美容费、过路费、罚单等等,这些又是一笔不小的开销,就算你再省,这些钱一年也会花个五六百吧。 

综合上面的费用养一辆车一年要花的钱大概在10270左右,这样算来一辆车一年的花销确实不小,很多网友在看了这个账单之后都说,这车我不买了,买了也养不起,买了车之后的汽车的开支确实很大,你们觉得你们的车子一年需要花多少钱呢?

  标签:用车养车
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号