山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
   

  又名纯阳宫。在山西高平市城西北10公里伯方村。规模宏大,布局严谨,是当地著名寺庙。始建年代元考,明嘉靖十七年(1583年)重修。现存前部为山门、钟鼓二楼,后中部有乐亭、仙翁亭、仙翁殿、东西配殿和走廊。仙翁殿内奉吕洞宾,尊称仙翁,并以名庙。殿宽五开间,悬山式,前檐施通长大额枋一道,额上用玉铺作斗随托屋檐。殿内无柱,六椽伏通达前后檐外,梁枋简法规整,犹存元制。殿顶琉璃脊兽完备,龙、凤、花卉、力士等,比例和谐,制作工精,色调纯朴,堪称明代琉璃中的佳品。正脊鸱吻背面,留有嘉靖十七年铭记,为琉璃烧制与殿宇重修年代。

   

  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号