山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

社会

2019-01-05 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:IT之家 打印本页

针对iPhone用户的网络钓鱼诈骗越来越狡猾,安全研究员Brian Krebs概述了他见过的最新网络钓鱼诈骗,骗子可以冒充苹果公司来电。

针对iPhone的新型钓鱼诈骗出现,冒充苹果公司来电

Krebs称,安全咨询公司Global Cyber Risk的首席执行官Jody Westby最近在其iPhone上收到了一个名为“Apple Inc.”的来电,警告她包含苹果用户ID的服务已经受到黑客攻击,要求她拨打1-866号码进行处理。

Westby通过官方Apple支持页面联系了Apple客服,并要求苹果员工打电话与她联系,联系后苹果客服告诉她那个电话是假的,但是当她查看最近的通话记录时,她发现那个所谓的诈骗电话信息跟苹果官方的完全一样。

之后Krebs拨打了骗子要求Westby拨打的电话,对面先是有一个自动回复系统称已经联系苹果售后,几分钟后一个人打电话过来询问拨打电话的原因,Krebs回答说,他被告知包含苹果用户ID的服务已经受到黑客攻击,之后对方电话就挂断了,后来也没再打过来。

Krebs认为,骗子的目的是从苹果用户套取个人信息和涉及银行卡等在内的财务信息以及支付密码。他表示,令人震惊和担心的是,苹果设备无法区分苹果的官方电话和诈骗电话之间的区别,这很容易让用户信以为真而上当受骗。

如果用户接到这种电话的话,最好先与苹果公司联系确认。另外,苹果公司一般也不会通过电话联系用户。

(原标题:针对iPhone的新型钓鱼诈骗出现,冒充苹果公司官方来电)

  标签:诈骗
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码
打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号