山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

饮食

2018-06-13 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:中国政府网 打印本页

端午节期间气候温暖潮湿,极易滋生细菌,导致微生物超标。人们采购、贮存及食用不当,也容易带来食品安全风险。

那么,应该怎样挑选辨别粽子、咸鸭蛋 、绿豆糕等传统节令食品呢?

端午节吃粽子

1、购买粽子,最好去正规的超市、商店,要注意独立包装的品牌粽子是否都带有QS或SC标志;

粽子上是否有生产日期、保质期等标签标识,并查看真空包装是否有漏气;

尽量不要购买没有包装、拆包零卖及“三无”的粽子;

购买的熟粽子应重新加热蒸煮后再食用,消费者要小心粽子的口味变化,如果尝到粽子馅发酸、发苦或口味不正,不要再食用。

2、购买咸鸭蛋,应注意正常的咸鸭蛋外壳光泽明亮,不易破碎,无异味,蛋黄呈金黄色;

对于蛋心颜色特别红艳或有白色、黑色的斑点,且摇动时有异响的不要食用。

3、购买绿豆糕(芝麻糕),最好去有低温存储条件的正规超市、商店,要注意包装上是否有QS或SC标志、生产日期和保质期,注意糕块整齐无破损,软硬适中,色泽接近主要原料本色。

绿豆糕(芝麻糕)糖分含量高,一次最好别吃太多,老年人更要少吃,对于已患有糖尿病或者有糖尿病家族史的消费者,可选择其他低糖或无糖的绿豆(芝麻)制品来代替。

4、如发生食品安全问题时,消费者应保存好购物、消费发票等有关凭证,尽量保留、维持外包装原样,以便能辨识该食品批号或生产日期和保质期。

同时,请及时拨打12331投诉举报热线或者致电辖区内食品药品监督管理部门进行举报。

  标签:端午粽子
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号